Política de privacidad

Servicios de programación freelance, asesoramiento

Es importante garantizar la privacidad y confidencialidad de los datos de carácter personal de los usuarios y de todas las personas relacionadas con esta web y por este motivo, www.monicasaavedra.com manifiesta el máximo compromiso con la actual Ley de Protección de Datos (LOPD).

La presente Política de Privacidad será válida únicamente para los datos de carácter personal obtenidos en el Sitio Web, no siendo aplicable para aquella información recabada por terceros en otras páginas web, incluso si éstas se encuentran enlazadas por el Sitio Web.

Las siguientes condiciones son vinculantes para usuarios y para los responsable de esta web, por eso es importante que los usuarios dediquen unos minutos a leer lo que sigue.

Finalidad de los datos recogidos

 

Conforme a lo previsto en el artículo 5 de la LOPD, se informa al usuario que, mediante los formularios de registro contacto, comentarios o suscripciones se recaban datos, que se almacenan directamente en la base de datos de WordPress, con la finalidad de envío de posteriores comunicaciones electrónicas, tales como boletines (newsletters), comunicaciones de nuevas entradas en el blog (posts), así como otras comunicaciones que monicasaavedra.com entienda que son interesantes para sus usuarios.

Los campos marcados como de cumplimentación obligatoria, son imprescindibles para realizar la finalidad expresada. Únicamente el titular tendrá acceso a sus datos, y bajo ningún concepto, estos datos serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero.

La aceptación de la política de privacidad, se entenderá a todos los efectos como la prestación de CONSENTIMIENTO EXPRESO E INEQUÍVOCO – del artículo 6 de la LOPD– del usuario al tratamiento de los datos de carácter personal en los términos que se exponen en el presente documento, así como a la transferencia internacional de datos que se produce, exclusivamente debido a la ubicación física de las instalaciones de los proveedores de servicios y encargados del tratamiento de datos.

Cumplimiento de la normativa de aplicación

monicasaavedra.com cumple con las directrices de la ley Orgánica de Protección de Datos y la reforma que se ha producido por el nuevo RGPD. Introduciendo en su web mecanismos para que los consentimientos de dar sus datos personales por parte de los usuarios son expresos e inequívocos.

 

 

Que datos recogemos y con qué finalidad

Capturas de información a través de la página web:

  • Formulario de contacto, en la página de contacto del sitio web y en la portada, con el título “Si necesitas una web ¡Escríbeme!” es un formulario en el que el usuario deberá de rellenar el campo de correo electrónico, asunto (dime lo que necesitas…) y su nombre.
  • Formulario de suscripción, en la columna de la derecha del blog: rellanando el usuario únicamente el campo de nombre y correo electrónico.
  • Comentarios en el blog, donde para su uso es necesario poner nombre e email, así como el comentario.
  • Formulario de “Lo que necesitas saber antes de crear tu página web o tu blog” donde sólo se recoge el nombre del usuario y su correo electrónico.
  • Cookies de rastreo, conforme al aviso de cookies configurado en esta página web.

El USUARIO podrá ponerse en contacto con la web solicitando darse de baja en cualquier momento, y el responsable del sitio web lo dará de baja de las listas de suscripción del wordpress, y todos los datos aportados en cumplimiento de la Ley de Protección de datos, de la normativa vigente, serán borrados.

El responsable se encuentra profundamente comprometido con el cumplimiento de la normativa española y europea de protección de datos de carácter personal, y garantiza el cumplimiento íntegro de las obligaciones dispuestas, así como la implementación de las medidas de seguridad dispuestas en la Ley de protección de datos vigente.

Asimismo, tanto al suscribirse a este blog como al realizar algún comentario en cualquiera de sus páginas y/o entradas, el usuario consiente:

  1. El tratamiento de sus datos personales en el entorno de WordPress conforme a sus políticas de privacidad.
  1. El acceso de MÓNICA SAAVEDRA RICOY a los datos que, de acuerdo con la infraestructura de WordPress, necesite el usuario aportar bien para la suscripción al blog bien para realizar y/o recibir comentarios en el mismo.

Sistema de captura de información

Esta web utiliza diferentes sistemas de captura de información personal. Esta web siempre requiere el consentimiento previo de los usuarios para tratar sus datos personales con los fines indicados.

El usuario tiene derecho a revocar su consentimiento previo en cualquier momento.

Sistemas de captura de información personal que se utilizan en monicasaavedra.com

  • Formulario de suscripción a contenido: existen en varios lugares de la web un formulario de suscripción, para activar la suscripción del usuario a la web, deberá de aprobar la suscripción, recibirá un correo en su bandeja de entrada con un link para confirmar esta suscripción, mientras no se acepte la suscripción el usuario no obtendrá la condición de suscrito a la web. La newsletters serán gestionadas por MailRelay. La política de privacidad de mailrelay.com y la forma de actuación con los datos https://mailrelay.com/es/politica-de-privacidad.
  • Formulario de comentarios: La web incluye un formulario para comentar post. El usuario podrá publicar comentarios en los post que se publiquen. Los datos personales introducidos en el formulario para insertar estos comentarios serán utilizados exclusivamente para moderarlos y publicarlos.
  • Formulario de contacto: También existe un formulario de contacto para consultas, sugerencias o contacto profesional. En este caso se utilizará la dirección de correo electrónico para responder a las mismas y enviar la información que el usuario requiera a través de la web.
  • Cookies: Cuando el usuario se registra o navega en esta web, se almacenan “cookies”, El usuario puede consultar en cualquier momento la política de cookies para ampliar información sobre el uso de cookies y como desactivarlas.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de la suscripción al blog en la misma Newsletter que recibe.

 

Medidas de seguridad

RESPONSABLE le informa que tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativas necesarias para garantizar la seguridad de sus datos de carácter personal y evitar su alteración, pérdida y tratamiento y/o acceso no autorizado, habida cuenta del estado de la tecnología, la naturaleza de los datos almacenados y los riesgos a que están expuestos, ya provengan de la acción humana o del medio físico o natural. Todo ello de conformidad con lo previsto en el RGPD.

Asimismo, RESPONSABLE ha establecido medidas adicionales en orden a reforzar la confidencialidad e integridad de la información en su organización. Manteniendo continuamente la supervisión, control y evaluación de los procesos para asegurar el respeto a la privacidad de los datos.

Igualmente, tal y como pueden comprobar, la web dispone de certificado SSL por lo que se garantiza la seguridad de sus datos.

Política de privacidad de fuentes de rastreo utilizadas en este sitio: Google (Analytics)

El Usuario que se proponga establecer cualquier dispositivo técnico de enlace desde su sitio web a la web monicasaavedra.com deberá obtener la autorización previa y escrita de Mónica Saavedra Ricoy. El establecimiento del enlace no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre monicasaavedra.com y el propietario del sitio en el que se establezca el enlace, ni la aceptación o aprobación por parte de monicasaavedra.com de sus contenidos o servicios.

En monicasaavedra.com también se estudian las preferencias de sus usuarios, sus características demográficas, sus patrones de tráfico, y otra información en conjunto para comprender mejor quiénes constituyen nuestra audiencia y qué es lo que necesita. El rastreo de las preferencias de nuestros usuarios también nos ayuda a mostrarle los avisos publicitarios más relevantes.

El usuario y, en general, cualquier persona física o jurídica, podrá establecer un hipervínculo o dispositivo técnico de enlace (por ejemplo, links o botones) desde su sitio web a monicasaavedra.com (el “Hipervínculo“). El establecimiento del Hipervínculo no implica en ningún caso la existencia de relaciones entre monicasaavedra.com y el propietario del sitio o de la página web en la que se establezca el Hipervínculo, ni la aceptación o aprobación por parte de monicasaavedra.com de sus contenidos o servicios. En todo caso, monicasaavedra.com se reserva el derecho de prohibir o inutilizar en cualquier momento cualquier hipervínculo al Sitio Web.

Los usuarios podrán darse de baja en cualquier momento de los servicios prestados por monicasaavedra.com la misma Newsletter.

Finalidades de la recogida de datos en www.monicasaavedra.com

  1. En los formularios de contacto, simplemente se recoge la información para responder las preguntas, dudas o sugerencias que nos hayan facilitado desde los formularios.
  2. Para gestionar la lista de suscripciones, enviar boletines, promociones y ofertas especiales, en este caso, solo utilizaremos la dirección de correo y el nombre facilitamos por el usuario al realizar la suscripción.
  3. Para moderar y responder a los comentarios que realicen los usuarios en el blog.
  4. Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.

En cada uno de los casos, el usuario tiene plenos derechos sobre sus datos personales y sobre el uso de los mismos y podrá ejercitarlos en cualquier momento.

En ningún caso cedemos los datos personales a terceros sin informar al usuario previamente y sin esta acción requiere su consentimiento.

Servicios ofrecidos por terceros en esta web

Para que monicasaavedra.com pueda funcionar adecuadamente tiene contratado una serie de servicios a terceros que son necesarios para su buen funcionamiento:

Exactitud y veracidad de los datos aportados

El usuario se compromete y debe de garantizar que los datos aportados a nuestra web a través de los formularios de recogida de información son veraces, quedando obligado a comunicar cualquier modificación de los mismos. Igualmente, el usuario garantiza que toda la información facilitada corresponde a su situación real, que está puesta al día y es exacta.

Ejercicio de los derechos de acceso, rectificación, cancelación u oposición

Los derechos de los usuarios son los siguientes:

  • Derecho a preguntar qué datos personales almacenamos sobre el Usuario en cualquier momento.
  • Derecho a pedirnos que actualicemos o corrijamos de forma gratuita datos incorrectos o desfasados que almacenemos sobre el Usuario.
  • Derecho a darse de baja de cualquier comunicación de marketing que podamos enviarle al Usuario.

Se facilita para poder ejercitar los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición a través de correo postal en Mónica Saavedra Ricoy lg. Vilacornelle nº 21 – 15541 Narón (A Coruña) o al correo electrónico: info@monicasaavedra.com junto con prueba válida en derecho, como fotocopia del D.N.I. o equivalente, indicando en el asunto “PROTECCIÓN DE DATOS”. 

Aceptación y consentimiento

El Usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consentimiendo el tratamiento de los mismos por parte de Mónica Saavedra Ricoy en la forma y para las finalidades indicadas en el aviso legal.

Cambios en la presente política de privacidad

Mónica Saavedra Ricoy se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudencias.

Contacto

En caso de que cualquier Usuario tuviese alguna duda acerca de esta política de privacidad o cualquier comentario sobre la web monicasaavedra.com puede dirigirse a info@monicasaavedra.com

[Política revisada 07/05/2018]

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies, tanto propias como de terceros para recopilar información estadística sobre tu navegación. Si continuas navegando, consideramos que aceptas el uso de cookies. política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies
@Copyright 2017 - Diseño y programación No-minus